Слушая птиц

Алёша Зубарев
Слушая птиц, наверное,

Выходишь на свет из темени.

На мысли и фразы скверные

Не остаётся времени.


Вникая в их текст неистовый,

Столько всего в нём собрано,

Становишься чище чистого,

В два раза добрее доброго.


Почаще бы днями зимними

Припоминать как с птицами

Нам проще быть позитивными,

Хотя бы добрее лицами.