Сегодня, веришь

Алёша Зубарев
Сегодня, веришь,

 ну нету сил:

осенний ветер

 меня взбесил.

Свистит проказник,

 шалит поразит,

черёмуху дразнит,

 осине дерзит,

с берёзы рыжей

 сорвал капюшон,

оставил бесстыжий

 одну нагишом.

Как вихрь весел,

как вепрь зол,

ольхе, куролеся.

задрал подол.

Глянул, - не плохо!

Обнял, потряс.

Ольха, заохав,

Пустилась в пляс!

А ветер нагло

Блажил, дурил.

Наголо патлы

Тополю сбрил.

Стоит мой тополь

Босой, нагой,

Как стукнутый током,

Аж ствол дугой.

Росла рябина,

Ну вся в рыжье,

А ветер мимо

промчал уже.

Прильнул к рябине,

Как те мужья,

и та -  в бикини

и без рыжья.

Деревьям жутко

Дрожать на ветру,

Мороз  им шубки

Раздаст к утру.

Что б не пропали

оденет всех

в тёплые шали,

пушистый мех!