Сегодня снился мне Тулупчик

Алёша Зубарев
Сегодня снился мне Тулупчик,

Руслан Тулупов – школьный друг.

«Займи на опохмел хоть рубчик», -

Сказал он сразу, как-то вдруг.


Ни «здрасьте», ни «насрать», а рубчик.

К тому ж еще на опохмел.

И я сказал ему: «Голубчик,

А ты слегка не охренел?»


Скосить обиженку не сложно,

Но мне пробормотал Руслан:

«За гаражами тоже можно,

Но, может, лучше в ресторан?»


И перестало сердце биться,

Когда он мне: «А чем не стих?

Давай уже, как говориться,

Погнали наших городских!»


Бывает нет рубля в заначке,

Но друг приснился мне, ура!

И я лечу в кабак на тачке

Со школьным другом спохмура.


Мы подсчитали б с ним едва ли

Число с тех пор минувших лет,

Но как по соточке поддали,

Те годы в миг сошли на нет.


Мы снова будто первоклашки.

«А помнишь Ирку?» «Да, нет слов,

Не стольку Ирку, сколько ляжки!»

«За одноклашек!» . «Будь здоров!»


«А Димку Пряника? А Сашку?

Он в третьем классе, как дебил,

Пульнул резинкой Ирке в ляжку,

А Пряник Сашке нос разбил.»


«А как из школы шли вприпрыжку?

И я тебе подпортил вид:

Зафетилил под глаз ледышкой.»

«Да, помню, ладно, без обид!»


«А как в столовке стырил вилку,

Вонзил её сосиске в бок,

Перепугал до слез училку,

Зажав все это между ног.»


Мы ржали с ним по идиотски,

Взахлеб, навзрыд и впопыхах.

Эх, жаль, что я, увы, не Бродский,

Чтоб рассказать вам все в стихах,


Где одноклашки? Сами где мы?

Собраться б всем, хотя с тех пор,

Должно быть, на другие темы

Не получился б разговор.