Пришёл ко мне в гости на медне Бог

Алёша Зубарев
Пришёл ко мне в гости на медне Бог.

Поведал про ад и рай.

Потом мои планы в бараний рог

Согнул и сказал: «Бывай!»

И только я обронил: «Вот, чёрт!», -

Тот сразу же тут как тут.

Он сделал всем планам моим аборт,

Сказав на послед: «Капут!».

Держались дерзко, но я ж не хам.

Как мог я им помешать?

А кто уж из  них там двоих пахан,

Вообще-то не мне решать.

Бывало хлебал  я и суп с котом.

Даже в начале начал

Ни в рай, ни в ад не спешил. При том,

Встреч им не назначал.

Явились в гости ко мне они,

Похерив правила встреч,

И в прах превратили все тосты мои

За сбычу прекрасных  мечт .

Всегда так: лишь что-то начнёшь чуток,

Без  ведома пахана,

Является в гости то чёрт,  то Бог,

И замыслам всем - хана.

Какого ж рожна мне, хоть режь, хоть бей,

Планы кроить на перёд?

Бог сделает всё по  воле своей,

А чёрт всё – наоборот.

Вот так и листаю я день за днём.

А суть вся в одном, видать:

Что там в башку им взбредёт вдвоём –

Ни как мне не угадать.