Выздоровление

Леонид Фролов
Грудь разрывает злостный кашель.
А ночи и длинны, и хмуры.
Накапаю пятнадцать капель
Не помогающей микстуры.

Какая горькая она!..
Прижав щеку к оконной раме,
Слежу, как прячется луна
За кучевыми облаками.

Болезни распаскудный пыл
Давлеет надо мной, проказником.
Вдруг вспомнил, что вчера забыл
Тебя поздравить - с женским праздником.

Заслуживаю твой укор.
Когда наступит утро раннее,
Молоть придётся всякий вздор,
Вымаливая оправдание.

А за окном звенит капель
Такой симфонией роскошной!..
Но гриппом смятая постель
Зовёт к действительности пошлой.

В тоске бессильно упаду.
Температура сносит крышу.
И неожиданно услышу,
Неосторожный март услышу,
То ли во сне, то ли в бреду.

И поборов хандру и скуку,
Бесповоротно, неизбежно,
Твою спасительную руку
В мечтах своих поглажу нежно...

А марта музыка стозвонна.
Весна поёт, смеётся, плачет...
Я улыбаюсь - отрешённо.
И выздоравливаю, значит.