Интрига, формат и квадрат

Лунная 3
Мир собран наш из множества моментов,
Он поражает гармоничной цельностью,
Ну а  художник в нем использует фрагменты,
Задуманные  компоновкой ценностей.

И вот художником формат своей идеи выбран,
Возможно, даже из бумаги сделано «окошко»,
И этот «мир» в миниатюре из большОго вырван,
Ну, может, где-то скорректирован немножко…

В нем будет решено все по законам – точно,
И вертикаль, горизонталь,  цвет, тон, или пятно,
Фрагмент из мира ляжет  чётко, прочно,
На холст,  или бумагу  - все равно…

А кончик кисти свяжут нити нерва,
Душа, раскрывшись, вырвется на волю,
Пусть не получится на этот  раз шедевра,
Здесь не играются чужие роли….

Мне кажется и о Малевиче напрасно спорить,
Все  видно  проще быть, наверно оказалось,
Он композицию через  «окошко» начал строить,
Попало мира черное пятно в квадрат - так и осталось…

А вот теперь попробуй, сам ты, вырежи окошко,
Любой размер, хотя  бы сантиметра   три на три,
Будь повнимательнее, глядя, хоть немножко,
Тут вся ИНТРИГА,  хочешь, посмотри!

10 .03.2016


Как из хаоса рождаются звезды,так и из окружающего нас нагромождения вокруг всяких  предметов,(и чем хаотичнее,тем интереснее...) через вырезанное бумажное "окошко" ,можно увидеть мир в другом ракурсе...как произведение...важно красиво выбрать!

Иллюстрация автора,техника линогравюра