Не нужны ваши нравы

Дмитрий Атисков
Зачем ребенку мнение?
Куда ему спешить?
Уж лучше мы за рвение
Заставим сторожить.
Следи за тем, чем надо!
Не надо лишних слов.
Поможет ли ограда
Для детских глупых снов?
Заставим же учится,
Не будет выбирать.
Куда же мелочится?
Ведь не ему страдать.
Воспитывать лишь строго,
Заставить все зубрить.
А может и немого
Научим говорить?
"Боюсь, что вы не правы -
Здесь все наоборот!
Не нУжны ваши нравы,
Замшелый поворот.
Дитю всего лишь нужно
Стараться кем-то стать.
Конечно же не сложно
Ту цель не оборвать.
Мечтатель будет сильный,
И всех он удивит:
Какой же мир обильный,
Не зная алфавит.
И те, кто все же смело
Последуют мечте,
Достигнут все умело
В забавной суете.
Веди ты прямо к цели,
Веди дитя к судьбе,
Ведь есть снежок в метели,
И колос при косьбе.

(с)Crowned Jester