Давайте жить по божеским законам

Алексей Помазков
Семьдесят лет под знаменем Победы
Страна смывала вражескую кровь
И воинов советских, что по следу
Шли до Берлина – логова врагов.
Европа на коленях простояла
В годах тридцатых и сороковых.
История подобного не знала,
Фашизм нанёс удар под самый дых.
В Европе – от Парижа и до Волги –
Невинно праведная кровь лилась.
Четыре года, огненных и долгих,
Страна советская с Германией дралась.
Фашизм повержен был, но его жертвы
Останутся как память на века.
Весь мир следи, чтобы со злобным ветром
Вновь не взметнулась фюрера рука.
Двадцатый век. Десятки миллионов
За правду и свободу полегли…
Давайте жить по божеским законам
На радость нашей матушки Земли.