10. 03. 2016 00 16 Четыре струны

Мария Сибирёва
Перебираю четыре струны...
Какую выбрать сторону света?
О тьме даже речи нет!
На высокой, иль низкой волне?
Балансировать между?..
Разбудили во мне поэта - терпите!
Я не стану спать в тишине
Без лучшей песни, мною не спетой!

Столпились вокруг, нависают
Объёмные формы и блики цвета...
С укором шепчут-взывают
Рождения просят и сотворения!
Взгляд лепщика пусть устал,
Художник боится невинной бумаги -
Может, есть надежда стихом
До ленивого достучаться?..

Но что это, доктор - я слепну!?
Уже ли таков "волшебный" пинок!?
О, высшая сила спасибо тебе
За этот "прозрачный" намёк!
Усвоив урок - струн касаюсь души
И выбираю всю гамму света!
Руками, глазами, ушами, словами...
Любовь рисовать не устану -
Всё это - мои четыре струны!


P.S.__http://www.stihi.ru/2016/03/05/2354