Застывший лес еще не знал...

Борис Базаров
Застывший лес еще не знал,
Что март его уже хозяин.
А кто-то нежно распускал
Бутоны чуда средь проталин.
И пусть невзрачные пока
Предвестники тепла и света -
Как неумелая строка
Младого, дерзкого поэта.
Еще немного и растают
Спрессованные ветром снеги.
Теплом весенним согревают
Подснежников моих побеги.

*   *   *

10.03.2016