Дельный совет

Олег Котов 2
Зачем, скажи,
Изобретать велосипед,
Когда легко
Приобрести готовый?
Совет подобный,
Разумеется, не новый.
Но разве это -
Правильный совет?

Зачем же самому
Писать стихи,
Когда вокруг -
Бесчисленно поэтов?
Они при помощи
Затасканных сюжетов,
Вмиг вгонят в рифму
Все твои грехи.

Зачем наверх
Тебе настырно лезть?
Куда спокойнее
Плестись по жизни ровно.
Прожить мокрицей -
Серенько, безмолвно,
Чтоб никому тебя
Не захотелось съесть!