Пора старческих чудачеств

Галина Новоселова
      
   Я много лет жила в пятиэтажке.
   Панельный дом, у окон тополя,
   Как между псов породистых дворняжка
   Стоял, цветами взор наш веселя.
   
   Петуньи, розы, астры и алиссум,
   Ассортимент садовый - на балкон,
   Так каждый сказочно расписан,
   Цветочной клумбой украшая дом.
   
   Со стен давненько краска облупилась,
   Встречала лужа хлюпом каждый въезд,
   "Хромая" дверь изрядно покосилась,
   Венчая наш обшарпанный подъезд.
   
   На лавочках бабульки неизменно
   За чью-то жизнь страдали день-деньской,
   Алкаш подпитый им же откровенно
   Рассказывал, как лечится запой.
   
   Теперь седа, живу в большом коттедже,
   Ушла от мира за глухой забор,
   Но хочется душе моей мятежной
   На лавочку, продолжить разговор!
   
   Пора настала старческих чудачеств
   Искать ошибки в жизни молодых
   И у подъезда походя судачить,
   Себя причислив к лику всех святых!