Горжусь, что я пенсионер

Юрченко Олег
Горжусь, что я пенсионер
И что дожил до энных лет.
Я внуку своему пример.
И ничего, что резвости уж нет.

Имею шрамы.
Эскулапы постарались.
Тот плод, что был от мамы.
Как захотели, так и искромсали.

Полно болезней.
Даже диабет!
Они на пенсии полезли.
Мой организм
За жизнь несет ответ.

Не надо было пить
И куролесить,
пахать до одури
на стройках коммунизма.
Да если всё конкретно взвесить,
Обходится без нас Отчизна.

Подумаешь, не станет там кого-то,
Других полно.
Об этом нет заботы.
И от такого нежного внимания,
Не принимаем мы
Всерьёз страдания,
И начихать на всякие болезни.
Не доедаем?
Это же полезно.

Живём лишь столько,
Сколько Бог нам дал.
И умирать не страшно.
Он что дал, то взял.
Обузой стать опасно.
Не хочется помехой быть.
Им, молодым,
Свободно надо жить.
         ***