Кораблик

Людмила Галкина 2
Плывёт кораблик в море одиноко,
Качается неслышно на волнах.
Вокруг вода лишь плещется ширОко,
Да ветерок играет в парусах.

А в небе очень ярко солнце светит,
Блестит и отражается в воде.
Косяк дельфинов здесь кораблик встретил,
Они бьют весело хвостами по воде.

Резвятся и играют дружно стаей,
Сопровождать взялись кораблик наш.
То над водой так весело взлетают,
А то берут его на абордаж.

Куда кораблик путь свой дальний держит,
Скользя легко, уютно по волнам?
Быть может, он плывёт с большой надеждой,
К доселе не открытым островам.

Туда, где посреди воды сплошной,
Возникнет как мираж- прекрасный рай.
В нём правда больше красоты земной,
Там свет и радость льются через край.

Спешит кораблик к острову мечты,
Качается неслышно на волнах,
Чтобы попасть в блаженство красоты,
Попутный ветер дует в парусах.

10.02.14.