Для вас вино в озёрах забродило

Феодосия Лукьяненко
Мне нужно очень долго пост держать,
Любовью обжигать сердца до боли,
В фуражку нищего пятак бросать,
Помочь нести на гору крест тяжёлый.

Нет, костыли бессилию не дам!
Особый бой невежеству и лени!
Невмочь?..
      Расколем горе пополам:
Бог создал для побед-
               не поражений!

Ни мудрости, ни сил
                не занимать,
Чтобы сплотиться
         и друг друга слышать,
На стержень мира:
             Миру-мир низать,
И не крестом-
          Россию гладью вышить!

Круизов ярких,
            высших благ стихам: 
Для вас вино в озёрах забродило,
Чтоб водопадом вглубь ныряя, вам
Подняться вверх упрямства,
                сил хватило.