И снова танго...

Валерий Елисеев 2
Ночь тихо чёрною пантерою подкралась,
Чуть ненароком поцарапав душу…
Аккорды страсти в неё ворвались,
Ведь душу скрипка звала наружу.

Из перекрестья душ, двух пистолетов,
Одновременно вылетели пули.
То наши взгляды оценили –нет запретов-
Аккорды скрипки не обманули.

Прочь унеслись законы притяженья –
Мы просто стали единым целым.
А скрипка, оценив наши движенья,
С особой страстью взялась за дело.

А ноги то летели прямо к звёздам,
То с плачем диким падали в пучину…
И было столько страсти в танце грациозном,
И в плаче скрипки была причина.

В ту ночь в ломбард мы заложили души…
Взяла приёмщица их Терпсихора,
И, чек пробив нам, велела слушать
Лишь голос скрипки с его узором.

А ночь взрывала зал огнём соблазна.
Мы жгли друг друга не обжигая.
Из бездны ада к высотам рая
Неся друг друга в том танце страстном.

И чувства брошены в тартар последним тактом
Свершилось танго, зал взорвав цветами.
Мы бросились в ломбард, чтоб в 5 минут антракта
Спросить: «Кто тут за душами? Так мы за Вами…»

10.03.2016 г.