Черное и белое

Людмила Юдинцева
1.
Невеселая жизнь. Невеселая.
И откуда веселью в ней взяться-
одиночество смотрится в стекла и
арлекинствует глупым паяцем.
А за стеклами ночь бесфонарная,
звезд капель и капельное соло.
 Март, плесни-ка мне дозу ударную
этой смеси взамен корвалола.
2.
Что же, время, ты делаешь с нами!
Ну, а что оно, собственно, делает?
Застилает нам  память снегами
белыми.

Над снегами-то - шелест колючек-
прошлых лет «неприятности страшные»,
нынче стали совсем не болючими,
зряшными.

А в снегах-то- проталины черные,
 что пожизненно бедами выжжены,
всё болят до утра  ущемленными
грыжами.

А под снегом- неслышно подснежник
пробивается мартовским символом.
Улыбается небо по-прежнему
синью нам.