Хочу стать большим

Светлана Калинина 5
Хочу завоевать авторитет.
Но как? Среди ребят дворовых
Меня не признают. Мне мало лет.
Мне пять. А старше всех нас Вова.

Уж Вове семь. Он в первый класс пойдёт.
Он выше всех и знает много.
А к школе ещё больше подрастёт.
Там не побалуешься. Строго.

Все говорят, что в школе  хорошо:
В ней рисовать, читать научат.
И я б уже сейчас туда пошёл
Да приобрёл друзей бы кучу!

Там все б ребята слушались меня,
И я бы был в авторитете.
Боялись бы, наверно, как огня?
Да нет, не надо игры эти!

Я б научил всех соблюдать режим,
Как мама делать подсказала.
Мне невтерпёж скорее стать большим,
Ведь в школе будет дел немало.

Чуть-чуть завидно мне, но только чуть.
Я знаю, вырасту. И снова
Хочу, чтоб поскорее как-нибудь
Мне  стать большим! Таким, как Вова!