Напутствие

Нюша Анисимова
 Анекдот от Рабиновича

 - Сынуля, Фимочка, идешь ты на свиданье?
   Надень штаны, что мы купили на привозе.
   Уж вечереет. Вот, с собой возьми фонарик,
   Не потеряй. Чужой.  Соседки тети Розы.

 - На что, скажите, мне фонарик этот, мама?
   И так все видно, шесть часов. То не серьёзно.
 - Ты хочешь повторить ошибки брата Хайма,
   А вдруг  ты будешь возвращаться очень поздно.

Сыночек, Фимочка, твой братец на свиданье
Ведь тоже, знаешь, без фонарика пошёл
И у него же до сих пор нет осознания -
Какую гадину в наш дом тогда привёл.

10.03.2016
#+
Рукопись