Опять полёт

Владимир Старченков
Опять лечу и сверху вниз смотрю,
пишу стихи и думаю о разном..
Живу как все, сказать что хуже
или лучше - не скажу..
Люблю, переживаю, говорю, молчу,
а по дороге миру удивляюсь,
страдаю и смеюсь, сижу всю ночь,
рисую, сочиняю, а утром трудно просыпаюсь,
работу делаю и снова сплю.
Хожу туда-сюда, творить пытаюсь,
а мыслей в голове полным полно,
работает мой ум так быстротечно,
что иногда болею за него,
как за хоккейный матч..
Вот гол! Нет штанга!
И заново, задумав наверстать,
в режиме turbo не унять,
со скоростью быстрее самолёта,
стремительнее нашего полёта,
уже на месте строю новый план,
и снова мозг находит в нём изьян..
Я ночью в город прилетаю,
поеду на метро, тихонько догоняю,
поток с которым рельсы разошлись.
Дорогой старой или новой водят,
ухабины и рытвины колдобят,
целебный морс-напиток выдают,
его нам в помощь производят,
чтобы принять и жажду уталив,
понять, а где соломки подложить,
но в том и соль, что этих мест не зная,
ошибок путь на ус мотая проложить..
Служить и быть на месте самурая?
Иль таки вверх уйти, подняться так сказать,
занять как в роли Гафт, то место на коне,
волшебной палкой, проведя во сне..
Вверху сквозит и удержаться трудно,
возможно это плата за билет.
Там легче воздух, а расплата тяжелей.
Подумай прежде чем испить елей..
Однажды у Тарковского нашёл:
"у гения в тени найдешь ты место",
и жизнью собственной при этом управлять?
Сомнений лист не заполнять..
Недавно, в январе, стихи читая,
о том что наши судьбы иногда, Его
сознание, сверху, трогает слегка,
теперь подумав соглашусь,
ведь всё-таки бывает так всегда -
мы просим у Него и может быть
Он разрешит нам сделать ход,
как в шахматах решая, продлить игру,
надеждой окрыляя и в вере нашей чистой укрепить,
залогом жизнь отдав, грехи свои купить.