Бери от жизни всё..

Владимир Старченков
Бери от жизни всё!
Оставь долги, тебе простят,
и в банк идти не думай, не звони.
Твой счёт там просто заморозят,
но те что взял - плати,
пойми развилки выбора у этого пути - нет,
должен что отдать - отдай и вновь пред тем
чтоб сделать обещание, думай прежде!
Черт его возьми! Чтоб не попасть в просак,
и совесть прищемив своей же глупостью,
причину угадав, а равно и узнав того изюма вкус,
или пуд соли съешь, они равны по вкусу..
Победу ложкой дёгтя замесив,
испортить можно без остатка.
Такое вряд ли сладко..
Оставим рассуждения,
долги и обещания отложим.
Достаточно. Беседу провели.
Вернемся к теме что в начале,
коснулись легким мановением руки.
Трава на клумбах, что истоптана тобой,
по новой прорастет. Вины в том нет,
она того не стоит. Любить - люби
и береги её, босой ногой ступи
в росы холодной шелест.
Почувствуй влажную прохладу,
не думай, и не стой, поверь,
движение - жизнь, беги!
Пусть ветер дует, он не остановит...