Твой час

Валерий Мазуренко
Не знал я раньше, что нежданно,
С холодным блеском жадных глаз,
Врасплох застанет Он так рано,
Меня сожмет в своих клыках.

         Черна смола в озерах ада,
         Вокруг железных крыльев стук.
         Ведет тропа чрез двери ада,
         Чрез боль и стон душевных мук.

В моем раскаянье - оружье
И в нем - защита от тебя!
И как бы не было мне хуже,
Повержен будешь, а пока -

         Вельзевул, твой час настал -
         Вельзевул, ты терпеливо ожидал.
         Вельзевул, я пленник твой,
         Твой час настал... но Бог со мной!