Птица в закате

Виталий Леоненко
И замолк твой припев:
пять незначущих нот
будто фосфорной спичкой чиркнув, погасли в ветвях,

и зеленая грудка осталась лишь в памяти вод.
Снова музыка вод
возвратила тебя.

Воскресила, звуча
в сотню льющихся флейт,
пронизала снега – и по разливу, средь чащ,

стайкой легких стремительных искр-кораблей
меж стволов и ветвей
проблестела журча.

Зелен пёрышек шелк,
красные лапки блестят
на перстах у березы. Пусть ты отлетела в леса –

мне сверкая в глаза, ручьи на бегу шелестят
по багровому следу
солнечного колеса.