Я знаю, существует параллель

Валерий Мазуренко
Я знаю, существует параллель,
Там черный мой двойник не ведает сомнений -
Он в параллель не закрывает дверь,
Мечтам своим желая скорых воплощений.

         Я знаю, существует параллель,
         Там гордый демон соблюдает свой обычай -
         Из мира мрачных мыслей и теней,
         Всегда, в урочный час выходит за добычей.

Я знаю, существует параллель,
Там Гадес каждый миг, лишь обо мне судачит.
Но, как бы не был своенравен зверь
Сражаться, а не ждать, надеясь на удачу!

         Не обрести покоя мне, я знаю,
         Покуда слаб в своей душе, я знаю!
         Быть жертвой добровольной не желаю,
         Не миновать в аду войне, я знаю!

Покуда дышит параллель,
Не миновать в аду войне, я знаю.
И слышу сердцем - здесь мы не одни.
Мы отзовёмся, будет шаг из...