Оригами для детей

Игорь Махунов
Мы сейчас узнаем с Вами
Что такое оригами!
Нужно взять листок,ребятки,
Много раз его сложить
Только в правильном порядке
Чтоб фигурку получить!   
И сейчас пришел черёд,
Сделать чудо- пароход!
Нужно взять квадратный лист
Все углы соединить,
Чтобы меньший по размеру
Нам квадратик получить
И с обратной стороны
Нужно вновь сложить углы
Снова лист перевернуть
И опять углы согнуть
Вновь листок перевернём
Два угла мы отогнём,
Верхний угол отгибаем,
С нижним тоже повторяем
И теперь фигурку нашу
Смело пополам сгибаем!
Два оставшихся угла
Тоже отгибаю я
Нос красивый и корма
Есть теперь у корабля