Майский сон

Валерий Мазуренко
Теплом майской ночи мой разум покрыт,
Сквозь время и страны сознание мчит -
В далеком лесу, там, при полной луне,
На дикой поляне есть место и мне.

         Там бесы и тролли ведут хоровод,
         Там демон в усмешке оскалил свой рот.
         Вдали, на могиле, седой вурдалак
         Сынка поучает, что делать и как.

Там ведьмы танцуют на жарких углях,
Русалки гадают судьбу на цветах,
Вампиры угрюмо кровавый ждут тост,
В костюмах их строгих - изысканный лоск.

         Здесь весело мне, прочь тугая печаль,
         Луна всех подружит, велик ты, иль мал.
         Живем мы лишь раз, так подкиньте ж дрова,
         Чтоб вспомнить, как искры ушли в облака...

Мой сон на рассвете закончил свой бег,
Лишь в памяти - блёстки мерцающих рек.
Я помню слезинки в бездонных глазах -
Русалка гадала судьбу на венках...