Стул

Анатолий Байдак
Стул

Я стул на ножках четырех 
Покрытый мягким дерматином, 
Еще с войны меня сберег
Дедок, сквозь время гильотину. 

В углу стою я как аскет,
Как мебель, никуда не годный, 
Времен далеких раритет
Стал в наши дни довольно модным.   

Но стоит на меня присесть,   
Зальюсь мелодией скрипучей.
Я устою, надежда есть,
Но не вертись на всякий случай.

 2016 г.          Анатолий Байдак