Памяти Олеся Бузины

Ксения Кистерская
Любил он жизнь и Неньку Украину
Добро и правду словом утверждал.
Как честному пристало гражданину,
О лучшей доле для страны мечтал.

Он не смирился, что, глумясь, терзает
Его родную  землю   вороньё,
Взирать не мог, как подло истязает
Простых людей прогнившее жульё.

Хотел он видеть Родину свободной,
Цветущим ярко песенный свой край,
И воспевать любовь и труд народа,
Чтобы искрилась жизнь,как водограй.

В горячем  сердце  рваной  раной
Война в Донбассе стала для него.
За мир и честь боролся он упрямо.
Клеймил убийц народа своего.

Став мачехой Олесю, Украина,
Вскормила и вспоила палачей.
Позволила сгубить такого  сына!
Не хватит на  прощение свечей.

Олеся гибель в сердце у России
Незаживающий,  кровящий   шрам.
Где заблудился, медлишь что, Мессия?
Ты вразуми всех украинских мам,

Подруг, сестёр, любимых жён,конечно:
Для  созиданья  множество  причин.
Зачем  по будущему  бьют  беспечно,
В Донбасс  отправив  воевать  мужчин?