Страх

Валерий Мазуренко
Ночь подошла и нет душе покоя,
Страх породил бессилие во мне -
Я слышу вой и чувствую, что где-то
Личина беса прячется во тьме.

         Страх холодит мой напряженный разум...
         Спасенья путь открылся в этот час,
         Расчет твой, бес, теперь предельно ясен -
         Тебе мой нужен безотчетный страх.

Негромкий смех, шагов несмелый шорох,
Тяжелый вздох, тревожат душу мне,
Свеча спасет - ночной отгонит холод,
Страх тем и жив, что прячется во тьме.

         Исчезни страх, ты - порожденье ночи,
         Твои уловки тягостны сейчас.
         Наступит день, он зубы мрака сточит,
         Следа не будет от ночных гримас!