Гости площадки

Евгений Марабу
Все алкоголики имеют стройное тело,
И это не скроешь от взгляда Ванги.
Повсюду бредет лишь мощь беспредела,
Который хватает людей без оглядки.

Бутылочку водки хотят у киоска.
Люмпены нынче "мудрее" морали.
Они накопили уже двести сорок,
Еще пять рублей и бутылка в кармане.

Их дома ждут ссоры, дети и войны
С женами, что полюбили их в прошлом.
Они бы могли и не пить, но спокойно
Вливают в себя, уже сильно подкошены.

Гостит перегар над забытой площадкой.
Ему не понять запах ветра сегодня.
И люди уже все лежат на брусчатке,
А водка стоит, караулит покой их.

18.01.16