Беда

Валерий Мазуренко
Безжалостно, по воле Бога ночи,
Раскрыли жерло злости небеса -
Штурмует землю конница и звонче
Гудят от дикой гонки стремена.

          Из-под копыт крошится лунный камень
          И красен глаз полночного коня.
          Злой рок спешит, успех ему так важен,
          Что седоки рвут в клочья облака.

Развёрнуты знамёна пред землёю
И меч двуручный, молнией в руке,
Сверкнул калёной сталью над главою,
Смахнул огонь бесстрашия во мгле.

         Пришла беда, и ты прекрасно видишь -
         Не устоять, пусть даже ты и смел.
         В бою ты раны злобой не залижешь,
         Зло пожирает зло... и в этом твой удел...