А может всё-таки не надо...

Тихон Вепров
А может всё-таки не надо
Стихи писать и душу рвать,
До дыр исписывать тетради,
Себя бессонницей терзать

И глупой верой верить в чудо,
Что мир изменится гнилой,
Что крик души услышат люди
И боль затянется строкой,

И что для алтаря искусства
Сгодится всё же пара строк,
И Бог их лайкнет без  лукавства,
Сомненьям подведя итог?..

Ответа нет, как ни крути…
Так стоит ли писать стихи?..