Разбитые улицы

Ксения Кано
Я иду по разбитым улицам
Мимо порванных в клочья домов,
Потерявшись в пустой многолюдице,
Мимо сломанных эхом столбов.

И скамейки давно не чугунные,
И в сединах весь черный кот,
Только вижу я, словно безумные,
Бродят крысы у ржавых ворот.

Ведь они, как и я, пропащие
И не люди, не звери, а так,
Но глаза у них настоящие-
Не хотят умирать просто так.

Ах, зачем вы такие несчастные!
Брошу хлеба кусок и уйду,
А на небе тучи ненастные,
Видно, скоро и я пропаду.