Попробуй сотворить чудо

Валерий Олизько
1. Меценатство, благотворительность – дают возможность человеку, стяжавшему себе материальные ценности, проявить себя с положительной стороны. Однако, где в современном обществе меценаты?! Если жертвуют, то сущие крохи и то не все.

2. У меня нет достаточных финансовых средств, чтобы позволить себе заниматься благотворительностью. Но зато есть множество идей и гуманитарных проектов, которые ждут своих меценатов. 

3. Жертвовать никогда не поздно, отдавай то, что в твоих силах. А можешь ты очень даже многое, человек.

4. Откажись от алкоголя, сигарет, сладкого и помоги сиротам, и детям-инвалидам.

5. Подвиг не в том, чтобы пожертвовать миллион, если у тебя миллиард в запасе. Подвиг в том, когда ты со своей нищенской пенсии помогаешь другому человеку, спасая его жизнь и здоровье, возрождаешь в нем веру в добро и веру в людей.

6. Помогая другим, не считай это своей заслугой, не рассказывай об этом людям. Вспомни, сколько раз ты просил для себя и своих близких снисхождения и помощи, и всегда получал ее, не смотря ни на что.

7. В твоем шкафу, друг,  висит изрядное количество одежды, которую ты не одевал годами. А кто-то не может позволить себе иметь две рубахи. Отдай эту одежду нуждающимся, будь человеком.

8. Не можешь отдать деньги или одежду - сдай кровь безвозмездно; помоги одинокому старику, вдове, сироте; накорми бездомного; напои водой жаждущего; не обижай никого ни словом, ни делом; прощай оскорбляющих и ненавидящих  тебя…   

9. Помогая, не требуй ничего взамен, ведь ты сотворил чудо! А чудо не приносит творцу ни материальной выгоды, ни славы, ни признания. В противном случае от тебя отнимется возможность творить чудеса, друг.

10. Сегодняшний день и твоя жизнь, пройдут не зря, если ты исполнишь хотя бы  что-то из перечисленного выше.



10.03.2016г.