Колыбельная

Русское Слово Эстонии
Так тихо, так тихо, как падает снег,
В кроваточке спит и сопит человек,
И тихо, так тихо вздыхает во сне,
Что больше не слышишь других в стороне.

Так тихо, так тихо, как светит Луна,
Почти не касаясь, дотронешься сна
И тихо, так тихо ласкаешь его,
Что больше не слышно вокруг ничего.

Так тихо, так тихо, как будто в мечтах,
Качаешь его и лелеешь в руках
И тихо, так тихо ты шепчешь ему,
Что больше не слышать нигде, никому.

Так тихо, так тихо, как падает снег,
В кроваточке спит и сопит человек,
И тихо, так тихо вздыхает во сне,
Что нужно быть тише самой тишине.


А. Мартынов