Я ем на завтрак слова!

Лия Лакони
Я ем на завтрак  слова,
Я заправляю их перцем и паприкой -
чтоб они были остры!
Что прожигали мне ум,
И будили меня ото сна,
Перевариваясь в энергию
для моих стихов непростых!

Я выбираю , что есть ,
Я есть,- потому, что
я гурман
своих слов.
Я гурман
своих потоков
эфирных экранных столов -
Где в потоке новостных -
в обед на стол
накрытая весть-
Изучает мой вкус
или навязывает мне его
о том,
о всех
и обо всем.

А на перекус
я возьму статью -
Отыскав ее, среди
печатного вздора искусного,
Недоговорах и наговорах
слов по-надкусанных.
Полуобразованных журналистов
Деятелей полу-печатного-искусства.
Где цензура,
 с посылом неправильным,
 их отфильтровывает -
Кормя нас отбросами и
безопасным для мозгов наших
мусором.

А вечером -
Я посижу на диете -
 ужин,говорили,
нужно отдать врагу.
Наверно чтоб интернета сети
Все силы тратили его
на расщепление в мозгу.

Поголодаю, посижу...
И перед сном - стихов-
Из Чистых, органических продуктов
 я напишу рецепты.
Без всяких там добавок и без ГмО.
Чтоб ваши
расшатать рецепторы -
Чтоб вам не бЫло все равно,
Чтобы не ели, без разбору, всякое -
Что вам в еду 'дано'.