Мы помним

Владислав Волынец
Мы помним вас! Мы сохранили!
Огонь в сердцах до наших дней.
Ах, как вы родину любили,
И бились не щадя кровей.

За каждый метр сотни жизней!
И каждый бой был роковым.
Вы подарили мир отчизне!
Мир... что каждым так любим.

Но какова была цена?
Сколько ребят в земле осталось...
Священная для нас война,
Пять лет над вами издевалась.

Скоты, что смели нашу землю
Топтать фашистким сапогом.
Того народ наш не приемлит,
И отвечает лишь огнём.

Животные, ни чувств, ни чести,
Пытать детей и стариков.
Наши солдаты с чувства мести,
Фашистов рвали как щенков!

За мать, что сослана в освенцим,
Жену, что чести лишена.
Да на глазах у милой дочки...
Такая вот была война

Из школ, да прямо на расстрелы,
Да кто ж такое мог творить?!
Подонки, сволочи, гиены!
Как же можно с этим жить?

Я буду вечно память чтить,
О тех, кто не дал этим тварям
Мою страну заполонить,
Ведь то далось совсем не даром.

Спасибо всем, кто в трудный час,
Встал на защиту наших жизней.
Сквозь время слышим и сейчас,
Боль тех, кто умер за отчизну.