Война меняет всё и всех

Вадим Десятерик
Война меняет всё и всех,
Кого-то в плюс, кого-то в минус.
Но только это страшный грех,
Мне даже тяжело прикинуть,
Как будет дальше жить солдат,
Не важно, «правый» или «левый»,
В глаза как взглянет брату брат,
Что был недавно озверелым.
Как рвал рубаху на груди,
Стрелял по мирным горожанам.
Здесь не приемлемо: Прости!
Пусть даже если был обманут.
От смерти брата не найдёшь
Дорогу в Райскую обитель.
И к Богу вряд ли попадёшь,
Коль был убийца и грабитель.
Не отмолить и не простить…
Как будешь дальше жить, вояка?
Но, я-то, знаю. Будешь пить.
В вине и водке бросишь якорь.
Война меняет всё и всех,
Кого-то в плюс, кого-то в минус.
Но только это страшный грех,
Когда ты Господом покинут.