На дорожки зелёного парка,

Виктор Пашков
На дорожки
зелёного парка,               
в ночь
на первое ноября,            
выпал снег,
и коварным подарком оказался для многих с утра.             

Снежной кашей покрылась дорога,
льдом беды встретил пасмурный день:
скользкий путь - разновидность подлога -
ложь в реальности и беспредел.         
               
День прошёл.
Снег идёт.
Лёд остался. 
Холод.
Ветер
привольный и злой, - 
в парке сосны устроили танцы               
под пронзительность воли ночной.

Ночью,
в мыслях примерив возможности,         
в пляс безудержный с ними пойду, 
наступлю на края осторожности,
позабыв, что в России живу. 
                01.11.1992