Легче быть, чем бытие отражать

Роман Тимин
Легче быть, чем бытие отражать,
Не словами, а жестом руки,
Дуновение ветра опять
Мне навеяло эти стихи...

Я совсем ничего не пишу,
Не имею и мысли такой,
Отражается просто в тиши,
Словно в зеркале ветра покой...

"Быть свободным" - абсурдно звучит,
Как и гордое "будем собой",
Тот, кто знает, тот просто молчит,
И совсем не его эта роль.

Почему не пишу "про любовь",
Ведь едва ли один умолчал,
Когда в сердце бурлящая кровь,
Дарит новый для жизни причал?

Всё возможно в пространстве светил,
И не буду ничто отрицать,
Но, как только в него я входил,
Выйти хочется быстро опять...

Каждый день позволяет любить,
Открывая себя вновь и вновь,
Ну а ночью ты можешь забыть,
Превратив себя в эту любовь.

Что бы ни было в нашем уме -
Лишь подобие всей полноты,
Если хочется солнца тепла,
Не ищи отражения ты.