Это я

Людмила Буранова
Говоришь, что ты трус
И не стоит мне больше, пожалуй,
На тебя делать ставку
И дни разбазаривать зря.
И к тому же - подлец.
Но тебе не поверю нимало.
Я видала и хуже,
ты - честен, но я - это я.

Но коль хочешь расстаться,
Вскочив на коня за мечтою -
Я согласна с тобою - пора
                затянуть стремена.
Я сквозь грезы отчаянья
дверь за тобою закрою,
И с сознанием вакуума снова останусь одна.

И еще я пойму, что мне очень немногое надо:
С ветераном Донбасса поспорить про суть новых стран.
Да стихи почитать в тесном баре за стойкою шаткой -
Мне уже все равно, что они непонятны всем вам!
Нужно, в общем, немногое - лишь постоять на парнасе,
Поискать Атлантиду, проснувшись в походном дыму.
А в альбоме моем - Мариуполь с расписанной мазанкой.
Мне бы очень хотелось взглянуть на нее наяву!

Ну а ты - мой смельчак, что боишься и собственной страсти,
И не любишь костер, и меня понимаешь не так,
Ты - не трус. Даже больше скажу:
Ты и вправду прекрасен!
Ну а я - это я. В этом - общая наша беда.