Вечер её плечи тишиной укутал

Юрий Панин Михайлович
Вечер её плечи, тишиной укутал.
Ветерок тихонько волосы запутал.
А одну из прядей бросил на глаза.
По щеке скатилась горькая слеза.

Заходила в церковь, свечи зажигая,
Сын шёл на войну, широко шагая.
Думала, с победой сын её вернётся.
И с такой болью сердце её бьётся.

Время в её косы заплело седины.
В памяти живут жуткие картины.
Не за тем его, в муках родила ты,
Что 6ы в 19 лет, он ушёл в солдаты.

Давно, наверно, ты внучат растила,
Но со крыла сына братская могила.
Как воспоминания эти беспокойны.
И старушка мама проклинает войны.