Поздней осенью

Татьяна Тополь
Укрылся лепестками
           опавшей чайной розы
Душистый аромат
                хмельного зноя лета,
И ветер вдалеке,
                внимая гулким грозам,
На флейте завывает
                в жалобах фальцета.
Холодный взгляд от мира
                земного отрешенных,
Алмазных ярких звезд
                с седого небосвода…
Быть может, кстати, людям
                слегка умалишенным
Дыхание ненастья,
                унылая погода.
Искусно притворяясь
                из золота червонцем,
Фальшив  пейзаж,
                костер   не долгосрочный.
А я люблю
            природы пробуждение
                солнцем
И запах
          подрастающей травы,
                зеленой, сочной.