Попурри в стихах и прозе - 52 файл

Вадим Пряхин 2
ОБРАЗЕЦ ЛЮБВИ

После слияния в экстазе
        младых сластолюбивых тел...
И после слов возвышенной любви
         и града поцелуев страстных
Никто из них разъединения
        уст и тел, увы, не захотел,
Давая этим всему миру
        образец любви прекрасной...

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Человек, потрёпанный временем,
засыпает в объятиях апатии.

                Дени Дидро

   От антипатии чаще переходят к
любви, нежели к дружбе.

                Жан де Лабрюйер

   Анекдоты составляют ум для
стариков и забаву для детей.

                Антуан де Ривароль

             *     *     *