7 из 100

Уходи Фрося
Как чума, болезнь, что хуже всяких,
По нашим разбежалась головам.
Поразила всех: хороших, безобразных;
Постучалась в дверь она и к нам.

Я по ошибке дверь отворотил ей,
Я дал ей пищу, кров, тепло и свет.
Она мне платит чистою монетой
И отведенный сокращает срок
до мала лет.

Читает ночью мне одну и ту же мантру.
Мы все беспомощны и глубоко несчастны.
Что все умрем когда-нибудь, когда-то,
Когда наступит день
побед прекрасных.

И кажется, не победить в борьбе мне этой,
И тяжелеет голова.
Склоню ее я на подушку
И буду слушать горькие слова.