Уж за полночь...

Людмила Кручинина
Уж полночь… С неба светило
льёт свет  нежно- голубоватый
И синь в  снеговые белила
Добавит, как выбелить хату.

Услышу, открыв  оконце,
Полночи прошло…  Не спится,
Как каплю за каплей до донца
Допьёт эту ночь зима-птица.

Уж за полночь, капли под утро
Хрустальными станут, и звёзды
Кусочками перламутра
Сольются в созвездий гроздья

В полУночи  шорох с неба
Услышь! Всё равно не спишь …
Ошметья вчерашнего снега
Сползают тихонько с крыш…