Поиграли мы с жизнью в сестру

Владимир Кондрашов
Поиграли мы с жизнью в сестру
И братишку. Простимся с игрою!
Я и не был на званом пиру.
Слушал песни гостей за стеною.

И не рвал я куски со стола,
Пожирней,что на всех не хватает.
И не пил. Но болит голова.
И шатает, шатает, шатает. 

Стаю уток кормлю на реке.
Пять хлебов.Скоротечная малость.
Вот и пусто в дарящей руке.
И, конечно же, всем не досталось.