Молитва матери

Татьяна Речицкая
Мама третью ночь не спит подряд.
Она шьёт мне свадебный наряд,
Украшенье долго подбирая,
Незаметно слёзы вытирая.

Мама меня замуж выдаёт,
Моё горе зная наперёд.
У иконы свечку зажигая,
Матери Небесной доверяя

Жаркую молитву в час ночной.
О Её Покрове надо мной,
О защите всех небесных сил
Молится, как нас Иисус просил:

Свою волю укрощать, смирять,
Своё горе Богу доверять
И покорно крест земной носить,
О терпенье только лишь просить,

Чтоб училось сердце понимать
И любить так жертвенно, как мать.
Не смыкает мама своих глаз:
"Господи!Помилуй, грешных нас!

И за прегрешения прости!
И пути земные освяти!"
На коленях рядом я встаю,
Обнимаю мамочку свою,

Плачу и целую руки ей,
Потому что нет её родней.
"Ты поспи немного в тишине,
Не печалься больше обо мне.

Всё Господь устроит и подаст,
Милостью своей утешит нас,
В вере православной укрепит,
А пока что, мамочка, поспи.

Рядом я, и будет так всегда.
Волей Божьей обойдёт беда.
Ну, а если надо претерпеть
Скорби нам, - молитвы будем петь.

Тихо укрывает землю ночь.
Обнимает свою маму дочь.
Пока нашей жизни дни бегут,
Ангелы от бед нас берегут.

                2015