***

Павел Подтыканов
Что Вы бродящие во тьме
Средь скорби плача и страданья
Взымели ненависть ко мне
За то, что Бог есть мной признанье.

Мне нестрашна слепая злость,
Гонения ваши испытание.
Вам вера, как собаке кость
Попавшая на растерзание.

Не может спящий разум ваш
Отца узреть и Врата Рая
Тот тёплый белый яркий свет
Что Сын, Отец, Дух источает

Вам никогда не испытать
Души пред Богом трепещения.
Ждёт вас лишь боль и тьма
И участь скорбная забвения.

Так знайте наш Отец Велик,
И Велико его прощение
Узрит Его прощённый лик
Вас оградит от дьявольского мщения.

И Вы бродящие во тьме
Средь плача скорби и страдания.
Тогда поверите не мне,
А Богу, что есть мной признанье.