Спаситель

Татьяна Бондаренко 5
Спаситель.

Однажды я гулял с друзьями летом
Мимо домов соседних, где живу
Что не один вернусь домой об этом
Не думал ни во сне, ни наяву

Но слабый писк привлек мое вниманье
Я стал искать глазами ,кто пищит
И у подъезда, глупое создание
Смотрю ,котенок маленький лежит

Едва живой, на тонких слабых лапках
Размером с детский сжатый кулачок
Он вдруг зарылся носом в моих тапках
И как у кошки стал искать сосок

Не знал, что делать мучили сомнения
Домой мне запрещали брать кота
Но я решился ,глядя на мучения
Совсем один голодный сирота

Принес домой его в своем кармане
Топтался на пороге целый час
И на немой вопрос ответил маме
Пусть хоть неделю поживет у нас

И мама дрогнула, взяв в руки это чудо
Пошла, к отцу любимый посмотри
Жестокости учить ребенка я не буду
Ты лучше нам коробку подбери

Отец ,ворчать сначала было взялся
Мол, кто возиться будет только с ним
Но к вечеру и папа маме сдался
Я счастлив был теперь я не один

Кота назвали Сенькой мы все вместе
С пипетки месяц я его кормил
Теперь у Сеньки шило в одном месте
А про неделю папа уж забыл

Все подвиги кошачьи  не буду
Рассказывать я вам да ладно уж
Судите сами, в жизни не забуду
Он с папой вместе принимает душ

Во все дела на кухне он суется
Постель мне помогает заправлять
А папа с мамой весело смеется
Собаку бы не вздумал подобрать.